Цензор.НЕТ

29.04.13 11:43

Россия направит в Крым 20 новых военных кораблей и подлодок

Черноморский флот России, базирующийся в Крыму, будет обновляться и совершенствоваться для обеспечения национальной безопасности РФ, и в ближайшей перспективе получит до 20 новых надводных кораблей, подводных лодок и боевых катеров.

Об этом заявил командующий ЧФ вице-адмирал Александр Федотенков,передает Цензор.НЕТ соссылкой наИТАР-ТАСС.

Федотенков отметил, что уже в 2013 году должен быть спущен на воду,а в 2014 году принят в боевой состав Черноморского флота новейшийсторожевой корабль проекта 11356 "Адмирал Григорович". "Он станетпервым в серии из шести сторожевых кораблей данного проекта,оснащенных корабельным комплексом большой дальности "Калибр" свысокоточной крылатой ракетой. Эти корабли получили названия"Адмирал Эссен", "Адмирал Макаров", "Адмирал Бутаков", "АдмиралИстомин" и "Адмирал Корнилов", - рассказал военный.

Читайте также: Севастопольская прокуратура зачистила свой сайт от претензий кроссийским морякам. ВИДЕО

ЧФ РФ рассчитывает также на получение шести новых подводных лодокпроекта 636 класса "Варшавянка". "Первые три из них будут носитьназвания "Новороссийск", "Ростов-на-Дону" и "Старый Оскол", -уточнил вице-адмирал и добавил, что в состав ЧФ поступят еще 7боевых катеров различного предназначения и иных кораблей.

"После прихода новых подлодок на ЧФ с Украиной будет подписанодополнительное соглашение к базовому договору о размещениироссийского флота на украинской территории", - подчеркнулФедотенков.

Читайте также: Россия не пускает в Севастополь украинскую подлодку

Федотенков также рассказал, что за последний год корабли ибереговые войска ЧФ РФ выполнили более 300 боевых упражнений,провели две стрельбы крылатыми и более 30 стрельб зенитнымиракетами, 170 артиллерийских стрельб.

← Назад в рубрику