Цензор.НЕТ

29.04.13 13:44

Мы должны следить за поведением России, как в бизнесе, так и в политике, - президент Польши

Президент Польши Бронислав Коморовский считает, что Польское государство через подписание меморандума по проекту «Ямал-2» понесло исключительно имиджевые потери.

Об этом он сказал в интервью газете Rzeczpospolita, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

«(Россияне) разыграли нас в сфере медиа. Не вижу никаких других,кроме имиджевых, потерь», - отметил он.

Коморовский подчеркнул, что Польша и Россия должны развиватьвзаимное сотрудничество, отметив, что есть сферы, где интересыобеих стран кардинально отличаются. Среди них он вспомнил Украину.«Без наивности мы должны следить за поведением российской стороны,как в бизнесе, так и в политике, но также не стоит усиливатьвзаимные предубеждение и антипатию. Можно строить сотрудничество вусловиях четких, определенных тем, где есть противоречия, и там,где есть общие интересы», - сказал Коморовский.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Россия здорово рискует, вкладывая деньги в газопроводы в обходУкраины, - эксперт

Он напомнил, что дело строительства газопровода «Ямал-2», которыйдолжен был бы стать еще одним обходным Украину, обсуждал спрезидентом Украины Виктором Януковичем. «Я его убеждал, что подходПольши к Украине в этом деле не изменился», - сказалКоморовский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Азаров поблагодарил Туска за отказ прокладывать российскую "трубу"через территорию Польши

Напомним, подписание меморандума по проекту «Ямал-2» в началеапреля 2013 года вызвало большой резонанс в Польше, который привелк отставке министра государственного имущества в связи снедостаточным контролем над государственными компаниями.Меморандум, который де-факто является лишь декларацией о намерениипровести технико-экономическое обоснование проекта, подписали«Газпром» и польско-русская компания «ЕвроПол ГАЗ», которойнаполовину владеет российский газовый монополист и польскаягосударственная PGNIG.

← Назад в рубрику