Цензор.НЕТ

29.04.13 15:20

По просьбе Кернеса в Харькове взяли под милицейскую охрану советские памятники

В Харькове милиция взяла под круглосуточную охрану все памятники, установленные в честь воинов Великой Отечественной войны.

Как сообщили в отделе связей с общественностью главногоуправления МВД Украины в Харьковской области, памятники взяты подмилицейскую охрану для того, чтобы не допустить их осквернения.Инициатором такой меры выступил Харьковский городской совет,передает Цензор.НЕТ со ссылкойна УНИАН.

"Работники харьковской городской милиции оперативно отреагировалина пожелание мэрии. Отныне возле всех памятников и монументов,которые символизируют победу советского народа над фашистскимизахватчиками, организована круглосуточная охрана, котораяосуществляется силами работников милиции общественнойбезопасности", - сообщили в ОСО.

Читайте также: Харьковские власти просят милицию охранять памятники от "радикальнонастроенных шовинистов, исповедующих фашистскиеценности"

В милиции отметили, что расположение памятных объектов такжеучитывается во время составления пеших и автомобильных милицейскихпатрулей.

Как сообщалось, 26 апреля в Харькове неизвестные снесли памятныйзнак воинам Украинской повстанческой армии, который в 1992 году былустановлен в Молодежном парке.

Представители ВО «Свобода» выразили убеждение в том, что к сносупамятника воинам УПА в Харькове причастна городская и областнаявласти и что «это произошло под прикрытием милиции».

Читайте также: Оппозиция видит в разрушении памятника УПА план по расколуобщества: "Причастность власти к сносу не вызываетсомнений"

В субботу, 27 апреля, после пикета общественных активистов, которыетребовали восстановить снесенный памятный знак воинам Украинскойповстанческой армии, горсовет обратился к органам внутренних дел спросьбой взять под охрану все памятники в честь победы в ВеликойОтечественной войне, «чтобы не дать радикальным шовинистамнадругаться над ними и этим никому не нужным скандалом привлечьвнимание к своей политической силе».

← Назад в рубрику