Цензор.НЕТ

29.04.13 17:04

Решение об аресте Луценко было законным, - Генпрокуратура

Решение об аресте экс-министра внутренних дел Юрия Луценко было законным. Так журналистам заявил прокурор Генеральной прокуратуры Александр Шкитов

Об этом сообщает Цензор.НЕТсо ссылкой на НБН.

«В расследовании, которое провел следователь, он не нашел признаковпреступления в действиях лиц, на которых жаловался Луценко, ипротив которых Луценко просит возбудить уголовное дело. Я считаюданное решение (об аресте) законным», - сказал г-н Шкитов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин о делах против Тимошенко и Луценко: Во всем виноват старыйсоветский УПК

При этом он отметил, что Киево-Святошинскому суду не следует братьво внимание решение ЕСПЧ относительно незаконности арестаэкс-министра. «В решении Европейского суда нет ни одного слова, чтокакое-либо должностное лицо Украины совершило преступление», -отметил прокурор.

При этом он заявил, что Генеральная прокуратура будет требовать всуде отменить требования Луценко в возбуждении уголовное делапротив заместителя генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерскогои Апелляционного судов Киева.

В свою очередь адвокат экс-министра Игорь Фомин озвучил позициюЮрия Луценко, согласно которой, экс-министр требует найти инаказать лиц, виновных в его незаконном аресте.

Читайте также: В понедельник будут судить Кузьмина за дело Луценко: Печерскийрайсуд сменили на Киево-Святошинский

Отвечая на вопрос журналистов о том, кто по его мнению виновен варесте г-на Луценко, адвокат Фомин отметил, что эти люди всемизвестны.

«Безусловно, все должностные лица, которые принимали решения -судьи, которые принимали решения о его аресте, они общеизвестны,это следователь, который принимал решение о его задержании и это телица ГПУ, которые утверждали эти представления, судьи, которыепродолжили его незаконное содержание под стражей», - резюмировалзащитник.

Также адвокат Юрия Луценко подчеркнул, что его подзащитный будет всудебных заседаниях ссылаться на решение ЕСПЧ.

Читайте также: Рассмотрение судебного иска Луценко к Кузьмину перенесли на 21мая

← Назад в рубрику