Цензор.НЕТ

29.04.13 17:33

Мэр Ивано-Франковска подписал запрет на советскую символику в День Победы

В понедельник, 29 апреля, городской глава Ивано-Франковска Анушкевичус подписал решение городского совета о запрете использования в городе 9 мая символики «несуществующих и непризнанных государств».

«Я подписал это решение. Что касается запрета символики несуществующих государств, а это красной символики, я полностью его поддерживаю», - цитирует г-на Анушкевичуса «Укринформ», передает Цензор.НЕТ.

Однако, по словам мэра, признание 9 мая Днем траура по погибшим во Второй мировой является несколько провокационным.

Читайте также: Симоненко жалуется Пшонке на депутатов Львова и Ивано-Франковска: "Они причисляют себя к прямым идейным потомкам нацистов"

«Что касается тезиса Дня траура в решении, - это не совсем правильно. В какой-то степени это и провокация. Для меня это - праздник со слезами на глазах. Это праздник, потому война закончилась. Здесь и слезы, и траур. Нужно уважать солдат», - резюмировал городской глава.

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее Ивано-Франковский городской совет объявил 9 мая Днем скорби по погибшим во Второй мировой войне и запретил размещение на территории города символики «несуществующих и непризнанных государств», в частности символику СССР.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику