Цензор.НЕТ

29.04.13 18:25

Лавринович: Отзыв нардепов избирателями - это антиестественно

Министр юстиции Александр Лавринович заявляет, что для отзыва депутатов Верховной Рады избирателями нет юридических оснований.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

«Конечно, можно было бы сказать, что с точки зрения права это невозможно, но я скажу проще: что нет таких стран, где такие вещи существуют», - подчеркнул Лавринович.

По его утверждению, отсутствие такой возможности естественно.

Читайте также: Рыбак не захотел отказаться от официанток на рабочем месте, предложив разносить чай для каждого депутата, - Бригинец

Министр считает, что при наличии закона об отзыве депутатов проигравшие кандидаты очень быстро инициировали бы реализацию этой возможности.

«После этого вообще представителей, избранных в парламент, не осталось бы, которые избирались бы подобным способом», - продолжил Лавринович.

Он отметил, что предусматривается возможность досрочного прекращения полномочий депутатов.

«Отзыв - это антиестественно для представительской демократии», - заявил Лавринович.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Нардепы уже отдыхают: из 29 комитетов работают только 3

При этом он напомнил, что досрочное прекращение полномочий предусмотрено не только для депутатов, но и для всех чиновников, которые избираются.

Как сообщалось, депутаты Рады Николай Томенко (фракция «Всеукраинское объединение «Батьківщина») и Юрий Деревянко (внефракционный) инициируют внесение изменений в Конституцию в части досрочного прекращения полномочий депутатов в случае их отзыва избирателями.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику