Цензор.НЕТ

30.04.13 01:34

Избиратели хотят знать национальный состав депутатского корпуса, - "Свобода"

Избиратели ВО «Свобода» хотят знать национальный состав депутатского корпуса, и это их право, в котором нет ничего предосудительного.

Об этом в интервью НБН заявил народный депутат(ВО «Свобода») Андрей Мохнык, передает Цензор.НЕТ.

«Вопрос в элементарной информированности граждан, на которую ониимеют право, к тому же, мы точно знаем, что наши избиратели хотятзнать национальный состав депутатского корпуса», - сказалМохнык.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свобода": Вы можете быть русскими, но должны знать украинский языки исполнять наши законы

По его мнению, скандал с запросом "свободовцев" о национальностидепутатов раздувается искусственно, и для этого нет никакихоснований.

«Информация эта (о национальности народных депутатов) есть, она ужесобрана - каждый народный депутат подал в Аппарат Верховной Радыанкету, в которой заполнил графу «национальность». Когда эти данныеподавали, то никто не переживал, не кричал и не рассказывал окаких-то притеснениях», - добавил Андрей Мохнык.

Читайте также: "Свобода" объяснила, зачем нужно обнародовать национальностькаждого нардепа

По его мнению, депутаты ведут политику «двойных стандартов»,предоставляя информацию о своей национальности государству, но необществу.

«Депутаты не готовы давать эту информацию обществу, это практическигостайна. Может, потому, что в случае ее обнародования многое изтого, что сегодня происходит в Украине, прояснится?», - заключилполитик.

Смотрите также: В "Свободе" потребовали обнародовать национальность каждогонардепа. ФОТО

← Назад в рубрику