Цензор.НЕТ

30.04.13 07:19

Власть мешает оппозиции проводить акции не от большого ума, - экс-депутат

Попытками помешать оппозиции проводить свои акции протеста власть лишь подыгрывает ей и повышает статус оппозиционеров в глазах общества.

Такое мнение в эфире 5 канала высказал народный депутат ВРшестого созыва Виктор Матчук, пишет Gazeta.ua, передает Цензор.НЕТ.

По мнению политика, препятствовать оппозиции означаетподыгрывать ей. «В любом случае это делается не от большого ума.Акциям оппозиции в глазах людей это только добавляет», - убежденМатчук.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нашеукраинец Матчук добровольно сложил депутатские полномочия: "Япри своем уме и памяти". + ВИДЕО.

Кроме того, по его словам, провокации и препятствия создаютвпечатление, что оппозицию боятся. «Во-вторых, получается, чтовласть неумная и неадекватная. В-третьих, она настроена противсвоего собственного народа, поскольку она не доверяет ему и мешаетему участвовать в том, в чем он на самом деле желает участвовать»,- добавил экс-парламентарий.

Он посоветовал чиновникам не мешать людям выходить наоппозиционные митинги. «В любом случае власть не должна мешать ипрепятствовать, потому что это право людей, которое записано вКонституции. Власть не имеет права нарушать Конституцию», -резюмировал Матчук.

← Назад в рубрику