Цензор.НЕТ

30.04.13 07:45

Военно-морские силы Украины и России проведут учения "Фарватер мира-2013"

В июле военно-морские силы Украины и России проведут учения «Фарватер мира-2013», где отработают ведение антитеррористических действий на море в зоне ответственности двух флотов.

Об этом шла речь на конференции в Севастополе в понедельник, 29апреля, сообщает пресс-служба Минобороны Украины, передает Цензор.НЕТ.

«Предварительно темой нынешних учений является ведениеантитеррористических действий на море в зоне ответственности двухфлотов, учебными целями - отработка единых взглядов на формы иметоды проведения антитеррористических действий на море, совместныедействия экипажей кораблей и летательных аппаратов,поисково-спасательных сил и досмотровых команд двух флотов», -говорится в сообщении министерства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Рада допустила на территорию Украины иностранные войска длясовместных учений

Руководителем учений будет командующий ЧФ РФ, а его первымзаместителем - представитель командования ВМС ВС Украины. Такоерешение принято согласно определенному сторонами ранее ротационномупринципу.

Планируется, что учения пройдут в форме тактических учений в море,в три этапа. Первые два этапа планируют провести 23 июля спривлечением корабельного состава и авиации двух флотов, азаключительный этап - 28 июля. Ожидается, что к морскому компонентуобучения будут привлечены 11-12 кораблей, катеров и судов, кавиационному компоненту - до шести летательных аппаратов от двухфлотов.

Совместные украинско-российские учения серии «Фарватер мира»проводились в 1997-м, 1999-м, 2001-м, 2003-м, 2010-м, 2011-м и 2012годах.

← Назад в рубрику