Цензор.НЕТ

30.04.13 09:04

СБУ: Уровень террористической угрозы в Украине очень низкий

В Украине нет предпосылок для возникновения террористических организаций.

Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил заместитель начальника штабаАнтитеррористического центра СБУ Виталий Найда, комментируя указпрезидента об усилении мер по борьбе с терроризмом, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наGazeta.ua.

В частности, Найда заявил: "На самом деле реализация этойконцепции, утвержденной указом президента, никоим образом нерасширяет полномочия правоохранительных органов".

По его словам, концепция является системой общих взглядов напроблему.

"Концепция создавалась для исполнения указа президента обусилении мер по борьбе с терроризмом. Подготовка концепции заняла унас почти год. Концепция призвана дать оценку уровнютеррористической угрозы в Украине", - пояснил представительСБУ.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: В Днепропетровске прошла акция в защиту обвиняемого в терактах.ВИДЕО

Он уточнил, что Антитеррористический центр является единственныморганом в государстве, который уполномочен давать оценкутеррористической угрозе.

Вместе с тем, Найда заверил, что в Украине на сегодняшний деньнет предпосылок для возникновения внутри страны организации,которая использовала бы террористические методы для достижениясвоей цели.

"Предпосылок для возникновения таких организаций нет. Украина,по нашим оценкам и оценкам наших иностранных партнеров, не входит вчисло тех стран, в которых высока вероятность совершения на ихтерритории террористических действий", - отметил силовик.

"Нет также террористических угроз по отношению к дипломатическимпредставительствам в Украине. В целом уровень террористическойугрозы на сегодняшний день в Украине является низким", - подытожилНайда.

← Назад в рубрику