Цензор.НЕТ

30.04.13 09:44

В небе над Сирией обстреляли российский лайнер с двумя сотнями пассажиров

Ракеты, выпущенные в направлении российского пассажирского лайнера в небе над Сирией накануне, взорвались в нескольких сотнях метров от фюзеляжа.

Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в силовыхструктурах в Москве, передает Цензор.НЕТ.

«В момент обстрела лайнер находился на высоте около 9800 метров, вто время как первая ракета взорвалась на высоте 9200 метров, другая- 8900 метров», - отметил источник.

Он добавил, что сирийские авиадиспетчеры после обстрела дали«добро» экипажу в экстренном порядке поднять самолет выше еще почтина 1000 метров.

«Таким образом, экипаж смог уберечь машину и людей от разлетавшихсяосколков», - добавил источник.

По сообщению Росавиации экипаж российского пассажирского самолета,находившегося в воздушном пространстве Сирии, зафиксировал"признаки ведения боевых действий", которые, по мнению пилотов,угрожали безопасности авиалайнера.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти Сирии применяли химическое оружие, - Пентагон

"29 апреля экипаж самолета А-320 авиакомпании NordWind Airlines,выполнявший чартерный рейс по маршруту Шарм-эль-Шейх - Казань,пролетая над территорией Сирии, зафиксировал признаки ведениябоевых действий, которые, по мнению экипажа, угрожали безопасностисамолета", - отмечается в сообщении.

В нем говорится, что "в настоящее время МИД России уточняетполученную информацию с сирийскими властями".

"Самолет приземлился в аэропорту назначения по расписанию", -сказано в сообщении.

Ранее информированный источник в Москве сообщил "Интерфаксу", чтосамолет с российскими туристами возвращался с египетского курорта,на его борту находилось порядка 200 человек, никто из них и членовэкипажа не пострадал, самолет повреждений не получил.

← Назад в рубрику