Цензор.НЕТ

30.04.13 10:46

Луценко: "Сталин сидит в каждом из нас"

Страна, где был Оранжевый Майдан, имеет достаточно энергии для того, чтобы измениться.

Такое мнение в интервью Польскому радио высказал бывший министрвнутренних дел Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Если бы даже украинская революция разрушила казематы ЛукьяновскогоСИЗО, пропитанные с 1861 года кровью, и вдруг начала строить на томместе офисный или сервисный центр для людей, то ничего бы неполучилось», - сказал политик.

По его словам, именно на основе таких аллегорических сравнений онпришел к выводу о необходимости новой стратегии для развитиягосударства.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Луценко: Ющенко "сдавал" каждого из нас. Закончилось все страшнымкрахом

«Фундамент новой Украины никудышный. Сталин сидит в каждом из нас.Однако, к счастью, в Украине есть большое количество людей, которыеимеют чувство личного и национального достоинства», - отметилЛуценко и добавил: «Именно поэтому я хотел бы опираться на техлюдей, которые, возможно, не до конца выжали из себя тоталитарноемышление, но понимают его негатив и работают над этим».

По его мнению, в Украине существуют проблемы с сознанием. «Нострана, где был Оранжевый Майдан, имеет достаточно энергии длятого, чтобы измениться. В настоящее время не хватает: а) стратегии,б) лидеров и в) их объединения в единый кулак», - подчеркнулэкс-министр.

Напомним, в данный момент Юрий Луценко проходит курс лечения вВаршаве.

← Назад в рубрику