Цензор.НЕТ

30.04.13 12:38

УПЦ МП отказалась от союза с Россией в пользу Европы, - СМИ

"Религиозно-Информационная служба Украины" сообщила, что Всеукраинский Совет Церквей и религиозных организаций (ВСЦиРО) обнародовал коммюнике по итогам состоявшегося 6-7 марта визита своей делегации в Брюссель.

В документе, в частности, сказано: "Как представители украинскихЦерквей и религиозных организаций и как часть украинского обществамы поддерживаем усилия нашего государства и ЕС, направленные назаключение Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС". ЧленомВСЦиРО является предстоятель Украинской Православной ЦерквиМосковского Патриархата митрополит Киевский и всея Украины Владимир(Сабодан), уточняет Новый регион,передает Цензор.НЕТ.

За неделю, прошедшую со времени обнародования коммюнике, ни он, ниего пресс-служба, ни один ресурс УПЦ МП не опроверг сообщение офактически поддержке представителем УПЦ МП ассоциацииУкраина-ЕС.

Читайте также: Создание зоны свободной торговли Украины с ЕС навсегда закроетУкраине дверь в ТС, - советник Путина

Представитель Украины при ЕС Константин Елисеев также подтвердил,что на встрече с еврокомиссаром по вопросам расширения иевропейской политики соседства Штефаном Фюле представители ВСЦиРО"единогласно выступили за то, что будущее Украины надо строить наоснове европейских ценностей и демократических стандартов, ипризывали Евросоюз не оставлять Украину наедине с сегодняшнимивызовами".

Смотрите также: "Не хлебом единым...": Азаров со свитой, олигархи, бизнесмены имонашки на "Мерседесах" на дне рождения владыки Павла в Лавре.ВИДЕО

Таким образом УПЦ Московского Патриархата выступает за Ассоциацию сЕС, даже несмотря на то, что еврокомиссар Фюле заявил оневозможности в этом случае вхождения Украины в ТаможенныйСоюз.

← Назад в рубрику