Цензор.НЕТ

30.04.13 13:47

Азаров назвал львовских и ивано-франковских депутатов духовными наследниками фашистской идеологии

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что депутаты городских советов Львова и Ивано-Франковска, которые приняли решение о признании 9 Мая Днем скорби, являются духовными наследниками фашистской идеологии.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил после встречи с активом общественных патриотических клубов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"Да, они скорбят. Потому, что они являются духовными наследниками этой человеконенавистнической идеологии. И поэтому мы сделаем все, чтобы ростки этого нацизма в нашей стране не прорастали", - сказал Н.Азаров.

Читайте также: На Ивано-Франковщине 9 мая объявлено Днем траура по погибшим украинцам

Как сообщалось, 25 апреля Львовский и Ивано-Франковский горсоветы приняли решение об объявлении 8-9 мая в городе днями скорби по погибшим во Второй мировой войне и жертвами тоталитарных режимов.

В соответствии с постановлением, 8-9 мая запрещено использование на территории этих городов оккупационной символики СССР, коммунистической и нацистской символики.

Читайте также: Прокуратура заинтересовалась запретом советской и нацистской символики на Львовщине

Вместо этого должны ежегодно вывешивать государственные флаги с траурными лентами и не проводить развлекательных мероприятий.

← Назад в рубрику