Цензор.НЕТ

30.04.13 13:59

Мы требуем наказать заказчиков и исполнителей расправы над Тимошенко, - заявление оппозиции

Объединенная оппозиция «Батькивщина» приветствует объективное, справедливое и беспристрастное решение Европейского суда по правам человека, который в полном объеме удовлетворил все жалобы лидера оппозиции Юлии Тимошенко на действия действующей украинской власти.

"Этим решением высший судебный европейский институт в которыйраз официально подтвердил наличие политических репрессий иполитзаключенных в Украине. Решение суда доказало, что ЮлияТимошенко была арестована и находилась за решеткой незаконно", -передает Цензор.НЕТ со ссылкойна пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение Европейского суда по Тимошенко должно заставить украинскуювласть задуматься, - адвокат

Европейский суд по правам человека признал, что единственнымоснованием незаконного ареста и содержания под стражей ЮлииТимошенко стало ее политически мотивированное преследованиие какглавного оппонента режима Януковича. Объединенная оппозиция«Батькивщина» требует от украинской власти выполнить решениеЕвропейского суда по правам человека в полном объеме, всоответствии с обязательствами, взятыми во время саммита«Украина-ЕС», а не ограничиваться лишь частичными действиями. Мынастаиваем на немедленном освобождении Юлии Тимошенко иззаключения. Ведь Европейский суд по правам человека четкоустановил, что в ее случае была грубо нарушена Европейскаяконвенция по правам человека. Поэтому власть обязана устранить этинарушения и освободить лидера «Батькивщины». Подчеркиваем,украинская власть имеет все законные юридические механизмы иоснования для того, чтобы выпустить Юлию Тимошенко на свободу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: ПР: Решение ЕСПЧ не является основанием для освобожденияТимошенко

Учитывая решение ЕСПЧ, Объединенная оппозиция «Батькивщина»требует наказать и привлечь к ответственности всех должностных лиц,которые являются заказчиками и исполнителями политическимотивированной расправы над Юлией Тимошенко. Обращаемся кЕвропейскому союзу и мировому демократическому сообществу стребованием применить персональные санкции, в частности, противзаместителя Генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, ЛилииФроловой и судьи Родиона Киреев как нарушителей Европейскойконвенции по правам человека", - говорится в заявлении.

← Назад в рубрику