Цензор.НЕТ

30.04.13 14:11

Азаров продолжает возмущаться, что на Западной Украине не хотят отмечать советские праздники: "Что может быть более аморальным?!"

Решение Львовского и Ивано-Франковского горсоветов о признании 9 Мая Днем скорби противоречит принципам европейской политики.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил послевстречи с активом общественных патриотических клубов, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУНИАН.

"Отдельные органы местного самоуправления вопреки действующемузаконодательству в стране принимают решение, выходящее за рамки ихкомпетенции. Кто им позволял устанавливать или отменятьобщегосударственные праздники? Никто не позволял. Ни в однойевропейской стране это невозможно. О какой европейской интеграцииговорить там, где органы самоуправления нарушают действующуюКонституцию", - сказал Н.Азаров.

Читайте также: Азаров назвал львовских и ивано-франковских депутатов духовныминаследниками фашистской идеологии

Он отметил, что 9 Мая является великим праздником для советскогонарода и народов стран СНГ.

По мнению премьера, решения Львовского и Ивано-Франковскогогорсоветов являются аморальным.

"Ну что может быть более аморальным. Почему это праздник 9 Мая?Потому что он поставил крест на человеконенавистнической идеологии,прежде всего, крест на теории превосходства одной расы над другой",- подчеркнул Н.Азаров.

Читайте также: В Молдове хотят запретить георгиевские ленточки

По словам Н.Азарова, победа в войне обеспечила развитие цивилизациина годы и десятилетия вперед.

"У нас есть День скорби - это 22 июня, когда на нас свалилась такаястрашная беда, и поэтому 22 июня мы склоняем головы и скорбим, а 9Мая было и есть великим праздником. И никому не позволеносамостоятельно изменять решения, принимаемые на государственномуровне", - подчеркнул Азаров.

← Назад в рубрику