Цензор.НЕТ

30.04.13 14:19

Брюссель готовит заявление в связи с решением по делу Тимошенко: Киев должен решить все проблемы

Брюссель намерен прокомментировать оглашенное во вторник решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко после его тщательного изучения, однако напоминает, что уже пришло время продемонстрировать ощутимый прогресс по нерешенным проблемам.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Нам известно об этом решении. Мы его изучаем и позже сегодня распространим совместное заявление Верховного представителя ЕС Кэтрин Эштон и европейского комиссара Штефана Фюле", - заявил на брифинге во вторник в Брюсселе представитель европейского комиссара по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефана Фюле Питер Стано, отвечая на вопрос журналистов, будет ли это решение принято во внимание при принятии решения в мае в отношении дальнейшего продвижения Соглашения об ассоциации и об ожиданиях от Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть Украины обязана немедленно освободить Тимошенко, - Власенко

Говоря непосредственно об ожиданиях от Украины, представитель Еврокомиссии напомнил, что "когда речь идет о проблеме избирательного правосудия, которое является одной из сфер, в которых ЕС определил свои ожидания от Украины", то "это украинские власти должны выполнить взятые обязательства".

"Я говорил вчера, что мы ждем от украинских властей выполнения всех обязательств, которые они взяли в своих собственных планах и в ожиданиях, которые были сформулированы государствами-членами в декабрьских выводах ЕС или в совместном заявлении, сделанном по итогам саммита Украины-ЕС в феврале. Я думаю, что совершенно очевидно, что ожидается от Киева, и что должно быть сделано. Уже пришло время продемонстрировать ощутимый прогресс по всем нерешенным проблемам", - подчеркнул П.Стано.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику