Цензор.НЕТ

30.04.13 14:29

Столичный суд отпустил Пилипишина под залог в 289 тысяч гривен

Голосеевский районный суд Киева отпустил экс-председателя Шевченковской РГА Киева Виктора Пилипишина под залог в размере 289 тыс. гривен.

Об этом на заседании сказал председательствующий судья НиколайДидык, передает Цензор.НЕТ соссылкой на РБК-Украину.

Суд удовлетворил ходатайство защиты экс-главы РГА о смене мерыпресечения с подписки о невыезде на внесение залога.

Пилипишин, в связи с изменением меры пресечения, обязан сообщать оместе жительства и своих перемещениях по территории Украины посогласованию с судьей.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Свободовец" возмущен: Пилипишин ударил его ниже поясапланшетом

При этом суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатаПилипишина Инны Рафальской об отмене запрета на выезд за пределыУкраины. Судья мотивировал отказ тем, что запрет был установленпрокурором во время досудебного расследования, и его отменанаходится лишь в компетенции Генпрокуратуры.

Напомним, прокуратура Киева в апреле 2011 г. объединила в однопроизводство два уголовных дела против Виктора Пилипишина поподозрению в превышении служебных полномочий, в результате чегообщине Киева было нанесено 15 млн грн убытка. В частности,коммерческой структуре был передан в собственность жилойчетырехэтажный дом по цене 240 тыс. грн для его дальнейшего сноса ипомещение вечерней школы по цене 274 тыс. грн также для дальнейшегосноса.

Виктор Пилипишин занимал должность председателя Шевченковскойрайонной администрации Киева с июня 2006 г. по ноябрь 2010 г.


← Назад в рубрику