Цензор.НЕТ

30.04.13 14:30

Европейский суд четко отметил: Тимошенко арестована незаконно, - Яценюк

«Европейский суд по правам человека очень четко отметил, что Юлия Тимошенко была незаконно арестована, а любые преследования по отношению к Юлии Тимошенко - это не что иное, как политические преследования. Там нет никакого состава уголовного преступления», - заявил председатель фракции« Батькивщина »Арсений Яценюк

«У Юлии Владимировны было гениальное выражение: «Справедливостьесть, за нее стоит бороться ». Справедливость действительно есть.Правда, не в украинских судах, а в европейских », - отметил он,комментируя решение ЕСПЧ по делу Юлии Тимошенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Он добавил, что решение ЕСПЧ о незаконности ареста Юлии Тимошенко -это первый этап: «Следующий этап - признание всех обвинений поотношению к Юлии Тимошенко такими, что не соответствуют закону иКонституции, не соответствуют никаким международным нормам и вообщездравому смыслу». «Мы ожидаем окончательного решения ЕСПЧ до концатекущего года», - добавил он. Относительно дальнейших шагов АрсенийЯценюк отметил, что еще есть возможность для Януковича ипровластной команды «принять правильное по-человечески решение» и«поступить так же, как он поступил при освобождении ЮрияЛуценко».
Читайте также: Брюссель готовит заявление в связи с решением по делу Тимошенко:Киев должен решить все проблемы


«Второй путь - наконец принять решение, чтобы в соответствии сзаконом об основах здравоохранения предоставить возможность ЮлииВладимировне получить лечение за пределами Украины, ведь иоперация, в которой она нуждается, в Украине не может бытьсделана», - сказал председатель фракции «Батькивщина».

Еще один путь, по его словам, - принятие в украинском парламентезаконопроекта о декриминализации статей № № 364 и 365, по которымбыла незаконно осуждена Юлия Тимошенко, или законопроекта обамнистии, «который не предусматривает необходимости для ЮлииВладимировны писать любые письма и просьбы, который не простоосвобождает ее, но и дает ей право участия в политическойдеятельности ».

← Назад в рубрику