Цензор.НЕТ

30.04.13 14:46

Решение ЕСПЧ - это звонок-предупреждение Януковичу. Ему лучше выпустить Тимошенко, - евродепутат

Решение Евросуда по делу Юлии Тимошенко - это звонок-предупреждение президенту Виктору Януковичу, а также политической элите Украины.

Об этом заявил депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донски, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

«Это (решение Евросуда - ред.) плохая новость для Украины. Это - звонок-предупреждение президенту Януковичу, а также политической элите страны. Так или иначе, Тимошенко выйдет на свободу. Давайте посмотрим фактам в глаза: для власти лучше освободить ее, а не ждать санкций», - считает Донскис.

На вопрос, повлияет ли решение Европейского суда на процесс подписания Соглашения об ассоциации, европарламентарий ответил:

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович обязался выполнять решение Европейского суда, а не подавать апелляцию", - Власенко. ВИДЕО

«Я держу кулаки за то, чтобы избежать худшего сценария развития событий. Правительство должно действовать, чтобы освободить Тимошенко и перевернуть эту неудачную страницу, помешавшую политической репутации нынешней украинской власти. Я обращаюсь к здравому смыслу и доброй воле всех моих коллег в Украине, которые желают своей стране добра: эту историю нельзя продолжать. Тимошенко нужно освободить и признать всю эту историю ошибкой. Тогда мы сможем стать на исходную позицию и перейти к тому, что имеет наивысший приоритет для Украины и ее друзей в ЕС: Соглашение об ассоциации».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: Это видео большинство телеканалов отказались брать в эфир на любых условиях: о деле Тимошенко. ВИДЕО

Напомним, Европейский суд по правам человека 30 апреля признал задержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу" незаконным и политически мотивированным.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» призвала Евросоюз применить персональные санкции против заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина, Лилии Фроловой и судьи Родиона Киреева.








Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику