Цензор.НЕТ

30.04.13 15:58

Освобождение Тимошенко станет важным шагом на пути к ратификации соглашения Украины с ЕС, - евродепутат

Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко должна быть освобождена после решения Европейского суда по правам человека о незаконности и политической мотивированности ее ареста.

Об этом заявила депутат немецкого Бундестага от Партии зеленых и спикер по вопросам сотрудничества с ЕС Виола фон Крамон, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Тиждень.

"Теперь это официально! Европейский суд по правам человека открыто на правовом уровне обвинил правительство Украины в заключении Тимошенко. И подтвердил это сегодня окончательно своим решением", - заявила депутат.

Читайте также: Евродепутат: "Я требую от украинской власти немедленно освободить Тимошенко"

Виола фон Крамон также отметила, что освобождение Тимошенко станет важным для Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

"Украине рекомендуют немедленно выполнить решение суда. Тимошенко должна быть освобождена. Это будет важным шагом на пути к ратификации соглашения об ассоциации", - заявила евродепутат.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Надеемся, что произвол в Украине будет прекращен, - министр юстиции Германии

Напомним, Европейский суд по правам человека 30 апреля признал задержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовому делу" незаконным и политически мотивированным. Представитель Тимошенко в ЕСПЧ Валентина Теличенко назвала это решение Европейского суда по правам человека "ожидаемым".

Министерство иностранных дел не намерен комментировать решение ЕСПЧ до вынесения юридической оценки уполномоченным представителем Украины при этом суде.

← Назад в рубрику