Цензор.НЕТ

30.04.13 16:16

Януковичу лучше освободить Тимошенко, а не ждать санкции, - евродепутат

Решение Евросуда по делу Юлии Тимошенко - это звонок-предупреждение президенту Виктору Януковичу, а также политической элите Украины.

Об этом заявил депутат Европарламента от Литвы Леонидас Донскис,передает Цензор.НЕТ соссылкой на Тиждень.

"Это (решение Евросуда - ред.) плохая новость для Украины. Это -звонок-предупреждение президенту Януковичу, а также политическойэлите страны. Так или иначе, Тимошенко выйдет на свободу. Давайтепосмотрим фактам в глаза: для власти лучше освободить ее, а неждать санкции", - считает Донскис.

Читайте также: Освобождение Тимошенко станет важным шагом на пути к ратификациисоглашения Украины с ЕС, - евродепутат

На вопрос, повлияет ли решение Европейского суда на процессподписания Соглашения об ассоциации, европарламентарийответил:

"Я держу кулаки за то, чтобы избежать худшего сценария развитиясобытий. Правительство должно действовать, чтобы освободитьТимошенко и перевернуть эту неудачную страницу, которая испортилаполитической репутации нынешней украинской власти. Я обращаюсь кздравому смыслу и доброй воле всех моих коллег в Украине, которыежелают своей стране добра: эту историю нельзя продолжать. Тимошенконужно освободить и признать всю эту историю ошибкой. Тогда мысможем стать на исходную позицию и перейти к тому, что имеетнаивысший приоритет для Украины и ее друзей в ЕС: Соглашение обассоциации".

Читайте также: Евродепутат: "Я требую от украинской власти немедленно освободитьТимошенко"

Напомним, Европейский суд по правам человека 30 апреля призналзадержание и арест Юлии Тимошенко по так называемому "газовомуделу" незаконным и политически мотивированным.

Объединенная оппозиция «Батькивщина» призвала Евросоюз применитьперсональные санкции против заместителя генерального прокурораУкраины Рената Кузьмина, Лилии Фроловой и судьи РодионаКиреева.

← Назад в рубрику