Цензор.НЕТ

30.04.13 16:32

Янукович должен отказаться от своей политической вендетты, - европарламентарий

В ответ на сегодняшнее решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко член Комитета по иностранным делам Европейского парламента от Партии Зеленых Вернер Шульц выразил свое удовлетворение сегодняшним решением ЕСПЧ.

«Я доволен тем, что Европейский суд по правам человекаединогласно признал и осудил политическую мотивированностьуголовного преследования Юлии Тимошенко действующей властью. Это -большой успех для Тимошенко и граждан Украины », - говорится взаявлении Вернера Шульца, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

Смотрите также на «Цензор.НЕТ»: "Янукович обязался выполнять решение Европейского суда, а неподавать апелляцию", - Власенко. ВИДЕО

Также европарламентарий призвал украинскую власть немедленноосвободить Юлию Тимошенко. «Украинская власть должна придерживатьсясобственного обещания признать решение суда независимо от того,каким оно будет. Единственным приемлемым следствием этого должностать немедленное освобождение бывшего премьер-министра. ПрезидентВиктор Янукович должен проявить благородство, отказаться от своейполитической вендетты и тем самым расчистить путь к более теснымсвязям между его страной и Европой, а также к подписанию Соглашенияоб ассоциации », - подчеркнул член Европарламента.

← Назад в рубрику