Цензор.НЕТ

30.04.13 16:53

Лавринович: Большинство жалоб Тимошенко не удовлетворены

В министерстве юстиции отметили, что в решении суда признано отсутствие нарушений на жестокое обращение во время перевозки экс-премьера в больницу.

Министр юстиции Александр Ларинович отмечает, что Европейскийсуд по правам человека отклонил большинство жалоб экс-премьера ЮлииТимошенко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина и прес-службу Министерства юстицииво вторник. "Предварительное ознакомление с решением ЕСПЧзасвидетельствовало, что суд, изучив все жалобы Юлии Тимошенко,определил большинство из них неприемлемыми…. В частности....относительно неподобающих условий содержания под стражей иотбывания наказания, относительно непредоставления надлежащеймедицинской помощи, относительно осуществления видеонаблюдения", -прокомментировал он оглашенное во вторник Европейским судомрешение.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Янукович обязался выполнять решение Европейского суда, а неподавать апелляцию", - Власенко. ВИДЕО

Лавринович обратил внимание, что в решении суда признано отсутствиенарушений на жестокое обращение во время перевозки в больницу.Также указал на отсутствие нарушений при рассмотрении обращенияотносительно неэффективного расследования жалоб Тимошенко нажестокое обращение. "Конечно, мы принимаем во внимание нарушениес.5 Конвенции в связи с тем, что к заявительнице была избрана мерапресечения в виде задержания с целью обеспечения ее участия взаседаниях суда. Следует обратить внимание на то, что стаьтя 5Конвенции действует с момента задержания лица и к моменту вынесенияобвинительного приговора судом первой инстанции. И потомуконстатация нарушения права на личную свободу не может иметьследствием освобождение лица, отбывающего наказание на основанииприговора суда", - отметил министр.

Смотрите: "После решения Европейского суда будут санкции к Кузьмину, Фроловойи Кирееву", - пресс-конференция Тимошенко и Томенко.ВИДЕО

Лавринович также отмечает, что в решении ЕСПЧ также констатированоотсутствие политических мотивов задержания Тимошенко, а нарушениястатьи 18 Конвенции определено в связи с тем, что фактическоезадержание заявительницы было наказанием за неуважение к суду. Каксообщалось, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) установилполитическую мотивацию ареста экс-премьера Юлии Тимошенко по"газовому делу" и нарушение ее прав в связи с арестом.Соответствующее решение ЕСПЧ огласил во вторник. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, чтоБрюссель готовит заявление в связи с решением по делу Тимошенко:Киев должен решить все проблемы.

Смотрите: Начальник Лукьяновского СИЗО: Прическу Тимошенко делаютсокамерницы. ВИДЕО.

← Назад в рубрику