Цензор.НЕТ

30.04.13 17:27

Адвокат назвала два варианта исполнения решения Евросуда по Тимошенко

Украина должна выполнить решение Европейского суда по правам человека, которым был признан незаконным арест экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом заявила известный адвокат Валентина Теличенко напресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу«Батькивщины».

По ее словам, «судебная система и правительство поставлены передсложным выбором после решения Евросуда по делу Юлии Тимошенко».«Если правительство Украины не будет обжаловать решение ЕСПЧ вапелляционном порядке, то уже через три месяца оно вступит взаконную силу. В любом случае - судебная система Украины иправительство будут поставлены перед сложным выбором», - сказалаона.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Решение ЕСПЧ - это звонок-предупреждение Януковичу. Ему лучшевыпустить Тимошенко, - евродепутат

Адвокат отметила, что власть сейчас стоит перед дилеммой: «Естьдва два варианта: либо поступить в соответствии с законом иотменить приговор судьи Киреева, не дожидаясь нового решенияЕвропейского суда по жалобе Тимошенко о нарушении ее права насправедливый суд, или в последний или предпоследний деньтрехмесячного срока обжаловать решения ЕСПЧ и еще на два месяцаотсрочить вступление в силу».

При этом адвокат отметила, что промедление с выполнением решенияЕСПЧ в отношении Юлии Тимошенко "плохо скажется на репутацииУкраины». Она также напомнила, что как и в решении в отношении ЮрияЛуценко, так и в решении Европейского суда в отношении ЮлииТимошенко говорится о политических мотивах преследования.

← Назад в рубрику