Цензор.НЕТ

30.04.13 17:27

Во Львове начался первый в истории Украины суд присяжных - они вынесут приговор убийце гениального врача

Вместе с двумя профессиональными судьями в процессе принимают участие трое присяжных. Адвокат подсудимого уже внес ходатайство о недоверии профессиональным судьям.

Первый в истории независимой Украины судебный процесс с участиемприсяжных походит в Лычаковском районном суде Львова, сообщаетЦензор.НЕТ соссылкой на Интерфакс-Украина. Во вторник, 30 апреля, суд началслушания в деле по обвинению гражданина Королевства Марокко ШакибаОтмана в умышленном убийстве известного львовского хирурга ЛеонаФрайфельда. Вместе с двумя профессиональными судьями в процессепринимают участие трое присяжных, избранных методом случайнойвыборки из списка, утвержденного Львовским городским советом. Вначале процесса суд заслушал ходатайства сторон. В частности,адвокат подсудимого Ярослав Гондзюлевич заявил ходатайство озапрете фото и видеосъемки, но суд его отклонил.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Милиция раскрыла зверское убийство львовскогопрофессора

Также суд отклонил ходатайство адвоката подсудимого об отводепредставителя государственного обвинения по причине того, что он,по утверждениям защиты, во время досудебного следствия осуществлялдавление на подсудимого. В частности, утверждает адвокат, прокурорпытался "навязать подсудимому другого адвоката", а кроме того,некоторые следственные действия проводились без участия адвоката.После совещания суд отклонил и это ходатайство и адвокатподсудимого внес новое ходатайство - о недоверии профессиональнымсудьям. Представители потерпевшей стороны назвали такое заявлениепопыткой адвоката подсудимого затянуть время и выразиликатегорическое несогласие с таким ходатайством. В данное время судудалился в совещательную комнату для принятия решения.

Читайте: Забитый насмерть прямо на улице львовянин оказался гениальнымврачом, - СМИ

Отмана обвиняют в том, что утром 19 октября минувшего года он досмерти избил известного травматолога Фрайфельда. Иностранец былзадержан на месте преступления, а потерпевший умер от полученныхтравм. По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 7статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция этой статьипредусматривает лишение свободы от 10 до 15 лет или же пожизненноезаключение. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что во Львове стартовал первый в Украине судебный процесс сприсяжными.

Читайте: Во Львове пьяный иностранец забил до смерти неизвестногомужчину

← Назад в рубрику