Цензор.НЕТ

30.04.13 19:04

Тимошенко не хочет, чтобы преступления прокуроров-судей оплачивали налогоплательщики и поэтому не требовала материальной компенсации

Юлия Тимошенко не хотела, чтобы бесчинства прокуроров и судей против нее оплачивались из кармана налогоплательщиков, поэтому в жалобе лидера оппозиции в Европейский суд по правам человека о незаконности его ареста и политически мотивированного преследования не было о материальной компенсации.

Об этом заявила пресс-секретарь лидера оппозиции Марина Сорока,передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, это была принципиальная позиция лидера оппозиции.«Юлия Владимировна не хочет, чтобы за преступленияпрокуроров-судей, которые нарушали права лидера оппозиции,незаконно арестовывали, преследовали ее по политическим мотивам ипродолжают это делать, отвечали налогоплательщики, нашисоотечественники», - отметила пресс-секретарь.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: "Статус политзаключенной для меня дороже любых фальшивых титулов инаград", - Тимошенко

Марина Сорока также отметила, что в жалобе не говорилось ни о какихматериальных возмещениях также за то, чтобы лишить властьвозможности спекулировать на вопросе исполнения решения ЕСПЧ.

«Власть могла тогда продолжать спекулировать вокруг вопросаисполнения решения Европейского суда и говорила бы, что заплатила15 -20 тыс. евро и манипулировала этой информацией. Главное, чтоЕвропейский суд принял решение, где признал Юлию Владимировнуполитическим заключенным и незаконность его ареста, поэтому властьобязана восстановить нарушенные права лидера оппозиции», - отметилаМарина Сорока.

Пресс-секретарь отметила, что "теперь у власти, которая обещалавыполнить любое решение ЕСПЧ, один путь - выполнить решениеЕвропейского суда Юлии Владимировны и освободить ее".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европейский суд удовлетворил иск Тимошенко: "Арест незаконен".ДОКУМЕНТ


← Назад в рубрику