Цензор.НЕТ

30.04.13 19:36

На продажу выставлена еще одна независимая газета, - СМИ

Главный редактор газеты Kyiv Post Брайан Боннер написал на своей странице в Facebook объявления о продаже газеты.

Название газеты и страны, в которой она издается, Боннэр неназвал, но описание издания в социальной сети соответствует форматуKyiv Post, пишет Телекритика,передает Цензор.НЕТ


В своем объявлении Боннер отметил, что газета, выставленная ​​напродажу, издается в развивающейся стране.

Редактор также отметил, что газета и ее сайт популярны средиэкспертов, бизнесменов и дипломатов, а также англоязычных граждан изарубежных читателей, интересующихся событиями в регионе.

Читайте на Цензор.НЕТ - Владелец Kyiv Post уже не готов продать газету за 1 доллар: Хочу неменее $2,4 млн.

"Газета издается в развивающейся стране, в стране с большимипроблемами и потенциалом. Это справедливые, точные и глубокиеновости, которые освещает звездная группа международныхжурналистов, которых уважают как те, кто у власти, и те, кто не привласти. Газету читают эксперты, бизнесмены, дипломаты, англоязычныеграждане и люди из-за границы, которые интересуются событиями врегионе. Необходимо будет инвестировать в цифровое развитие, но вцелом у газеты большой потенциал", - говорится в объявлении опродаже издания.

Также главный редактор Kyiv Post отметил, что газету не планируютпродавать людям, которые намерены влиять на редакционную политику."Олигархов просьба не беспокоить (за исключением тех, которыеуважают редакторскую независимость). К рассмотрению принимаютсятолько серьезные предложения", - написал Боннэр.

Читайте также - Владелец Kyiv Post восстановил в должности уволенного cо скандаломредактора

Информацию о том, что в объявлении говорится о продаже Kyiv Post,Боннер пока не подтверждает и не опровергает. "Я просто разместилобъявление. О том продается ли Kyiv Post, вы можете спросить увладельца газеты - Мохаммада Захура", - ответил Боннер. В ISTILGroup, в которую входит газета Kyiv Post "Телекритике" сообщили,что подтвердить или опровергнуть информацию о продаже газеты можнобудет после майских праздников.

Kyiv Post - еженедельная англоязычная газета, издаваемая в Киеве.Имеет электронную версию на английском и русском языке. Основана вКиеве в 1995 году американцем Джедом Санденом. С 2009 годаиздателем газеты является гражданин Великобритании, владелец группыISTIL Мохаммад Захур. Главный редактор газеты - Брайан Боннер.Главный директор газеты - Майкл Виллард.

Читайте также - Продолжение скандала в Kyiv Post. Владелец назначил новогоглавреда: "Интервью о Юре Енакиевском было вялым исырым"

← Назад в рубрику