Цензор.НЕТ

30.04.13 20:31

Кузьмин обвинил власти США в намерении его арестовать

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин обвиняет Министерство юстиции США в действиях, направленных на то, чтобы помешать расследованию и закрыть дело убийства депутата Евгения Щербаня.

Об этом он написал в открытом письме, опубликованном в"Washington Times", сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Голос Америки.

Кузьмин пишет о том, что прокуратура 20 раз обращалась кМинистерству юстиции и Государственному департаменту США с просьбойпомочь во взятии показаний у бывшего соратника Юлии Тимошенко,который согласился их предоставить.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кузьмин рассказал в Париже о судебной реформе в Украине: Вседемократично и по евростандартам

"Также ведется прямая дискредитация меня лично, включая попыткиспровоцировать мой арест на территории США, основываясь насфабрикованных обвинительных заключениях", - пишет Кузьмин.

По его мнению, чиновники из Министерства юстиции и Государственногодепартамента США не признают международного права и злоупотребляютдолжностями.

По мнению Кузьмина, они также дезинформируют президента США,американский Конгресс и американский народ по поводу "убийстваЕвгения Щербаня и роли Юлии Тимошенко в различныхпреступлениях".

Он считает, что американские власти мешают получить полнуюинформацию, необходимую для расследования убийства Евгения Щербаня,нанося тем самым "непоправимый вред Украине, что повлияло наморальное состояние всей нации".

Читайте также: Кузьмин о делах против Тимошенко и Луценко: Во всем виноват старыйсоветский УПК



← Назад в рубрику