Цензор.НЕТ

08.05.13 09:26

Мэр не разрешил похоронить Царнаева в Бостоне

Мэр Бостона Томас Менино высказался против захоронения на территории города тела предполагаемого организатора теракта Тамерлана Царнаева.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Boston.com. «Похороны этого человека в Бостоне были бы неуважением к жителям города», - заявила журналистам пресс-секретарь мэра Дот Джойс. По ее словам, мэр рекомендует родственникам Царнаева забрать его тело в Россию, как того хочет мать погибшего. Кроме того, она добавила, что похороны Царнаева в Бостоне будут противоречить муниципальному протоколу, так как Царнаев никогда не жил в городе. В последнее время предполагаемый организатор взрывов проживал в соседнем Кембридже.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Дело о теракте в Бостоне: студенты из Казахстана признались в попытке уничтожения улик

Тело Царнаева находится в похоронном бюро города Вустер в штате Массачусетс с прошлой пятницы. Владелец бюро Питер Стефан до сих пор не смог найти место для его захоронения, так как власти сразу трех штатов - Массачусетса, Коннектикута и Нью-Джерси отказали в предоставлении участка на своих кладбищах. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что "бостонские террористы" хотели подорвать себя в День независимости США.

Смотрите: Загадочный визит Царнаева в Россию: перед терактами "бостонский террорист" посетил родину. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику