Цензор.НЕТ

13.05.13 11:42

В Украине задержали российского националиста, обвиняемого в убийстве

В Украине и в Сербии задержаны два активных участника экстремистской националистической Боевой организации русских националистов (БОРН), которые обвиняются в целом ряде тяжких преступлений, в том числе убийстве судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова.

Об этом информирует «ЛІГАБізнесІнформ», передает Цензор.НЕТ.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета России, первыйподозреваемый Илья Горячев задержан в Сербии, а второй - МихаилВолков - в Украине. Они были объявлены в международный розыск врамках расследования Главным следственным управлением СК Россииуголовного дела в отношении организаторов и участниковэкстремистского сообщества БОРН по обвинению в бандитизме,незаконном обороте оружия, боеприпасов и взрывных устройств,совершении убийств судьи Мосгорсуда Эдуарда Чувашова, адвокатаСтанислава Маркелова, лидеров так называемых антифашистскихдвижений Федора Филатова, Ильи Джапаридзе и Ивана Хуторского,чемпиона мира по тайскому боксу Муслима Абдуллаева, гражданСалахедина Азизова, Расула Халилова, Сосо Хачикяна, покушений наубийства гражданина Рамазана Нуричуева и сотрудника органоввнутренних дел Гагика Беняминяна.

Читайте также: В Петербурге жестоко убили семью сотрудника службы по контролю заоборотом наркотиков

«В ходе расследования в отношении Горячева вынесено постановление опривлечении в качестве обвиняемого в совершении таких преступлений,как организация экстремистского сообщества, создание банды,убийство, незаконный оборот оружия. Волкова обвиняют в участии вэкстремистском сообществе, участии в банде, убийстве, незаконномобороте оружия», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Жестокое убийство на почве гомофобии в России: "Вызывающееповедение" задело патриотические чувства".

Ранее по ходатайству следствия Басманный районный суд Москвыуказанным лицам избрал меру пресечения в виде заключения подстражу. Сейчас решается вопрос об экстрадиции Горячева из Сербии иВолкова из Украины.



← Назад в рубрику