Цензор.НЕТ

19.05.13 20:49

Милиция не задерживала подозреваемых в избиении журналистов в Киеве, - МВД

Милиция пока не задерживала подозреваемых в избиении на митинге в Киеве 18 мая журналистки «5 канала» Ольги Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсантъ» Влада Соделя. Об этом заявил начальник пресс-службы ГУ МВД в Киеве Игорь Михалко.

По словам представителя пресс-службы, милиция ведет следственные действия, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

При этом ранее в СМИ появилась информация, что нападавшего на журналистку идентифицировали, как жителя Белой Церкви Вадима Титушко и его якобы уже отвезли на допрос в Киев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Боевики ПР проходят спецподготовку в клубе МВД. ФОТО

Стоит отметить, что по данному случаю следственным отделом Шевченковского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса Украины «Умышленное легкое телесное повреждение» и ст. 171 «Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

Как сообщалось, 18 мая группа неизвестных во время акции протеста «Вставай, Украина!» в Кивеве совершила нападение на журналистку 5 канала Ольгу Сницарчук и фотокорреспондента газеты «Коммерсант» Влада Соделя.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал о том, что в СМИ появилась информация милиция задержала молодчика-"регионала", избившего журналистку.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику