Цензор.НЕТ

23.05.13 16:45

Украинский Хельсинкский союз требует отставки Захарченко и Козака

Украинский Хельсинкский союз требует отставки министра внутренних дел Виталия Захарченко и министра инфраструктуры Владимира Козака.

Об этом в четверг, 23 мая, сообщает пресс-служба организации, передает Цензор.НЕТ.

«За последнюю неделю средства массовой информации пестрят сообщениями о том, как в Луганске, Запорожье, Днепропетровске, других городах Украины милиция вместе с транспортной службой препятствовали свободному перемещению граждан в Киев», - говорится в сообщении.

Читайте также: Захарченко цинично врет ради кресла Левочкина, - Шкиряк

При этом имели место фактические массовые задержки, обыски, препятствование посадкам в поезда, автобусы, самолеты.

«Эти действия «оправдывались» то якобы неправильно оформленными транспортными документами, то подозрением о наличии взрывчатых веществ, а то и вовсе абсурдными обвинениями в пребывании отдельных лиц под действием наркотиков», - отмечают в организации.

Читайте также: "В Украине есть министр вранья и провокаций, но не министр внутренних дел", - "ударовец" о Захарченко

В организации подчеркнули, данная тенденция крайне опасна для страны.

«Она (тенденция) несовместима с декларируемым курсом европейской интеграции Украины. Необходима политическая воля и единство для срочного демонтажа этой недальновидной политики, несовместимой с демократическими ценностями Европы. И первым шагом в этом направлении должна быть немедленная отставка министра внутренних дел Виталия Захарченко и министра инфраструктуры Владимира Козака, которые компрометируют украинское государство», - резюмировали в УХС.

Смотрите также: Оппозиция - главе МВД: "Вы - лжец. За то, что вы бросаете милиционеров на преступление, придется отвечать". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику