Цензор.НЕТ

08.06.13 09:59

Украина не может вести себя с партнерами как непоследовательная новобрачная, - Азаров

Украина не приняла экономически выгодные предложения Таможенного союза, так как это было бы непоследовательно по отношению к уже имеющимся экономическим партнерам.

Об этом заявил в эфире Первого национального телеканала премьер-министр Николай Азаров, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«Это реальные миллиарды долларов... Но мы своим партнерам говорили, что Украина не может вести себя как непоследовательная новобрачная: давать обещания, а затем от них отказываться. Как мы можем одним росчерком пера расторгнуть эти соглашения? Мы будем соблюдать условия тех соглашений, которые мы подписали», - сказал г-н Азаров.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: По сравнению с ТС Евросоюз - настоящая тюрьма народов: Азаров не стесняется пугать своих читателей в соцсети

Премьер-министр напомнил, что наша страна приняла на себя целый ряд международных обязательств как член Всемирной организации торговли.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Азаров об отношениях с Россией : "Русские нам и братья, и друзья"

По словам Азарова, среди условий, которые предлагали украинской стороне со стороны Таможенного союза, была значительная уценка на газ и отмена экспортной пошлины на нефть.

Как сообщалось, по мнению директора экономических программ Центра Разумкова Василия Юрчишина, вступление Украины в Таможенный союз не удешевит российский газ для Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику