Цензор.НЕТ

13.06.13 19:52

Суд отменил запрет на символику СССР во Львове

Львовский окружной админсуд отменил решение Львовского горсовета о запрете советской и коммунистической символики.

Об этом сообщил председатель Львовской облорганизации Антифашистского комитета Александр Калынюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Сегодня суд удовлетворил протест прокуратуры и отменил решение Львовского горсовета в части запрета использования 9 мая символики СССР и коммунистической символики, поскольку Львовский горсовет превысил свои полномочия", - сказал он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Визит Фарион в Одессу вылился в массовое побоище: "Свободовцам" пришлось отбиваться от Партии Сталина и русских националистов. ФОТОрепортаж

По словам Калынюка, в решении суда указано, что "положения указанного решения Львовского горсовета противоречат, с одной стороны, пунктам закона об увековечении Великой Отечественной войны, а с другой - закону Украины о политических партиях, в котором указано, что органы власти не имеют права вмешиваться в деятельность политических партий, а следовательно, и Компартии Украины, которая является легальной политической партией со своей символикой".

Он также отметил, что у Львовского горсовета есть 10 дней на апелляцию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Суд после двух лет запрета вернул в Тернополь советскую символику

Как известно, 25 апреля Львовский горсовет принял решение о запрете использования в городе символики СССР, коммунистической и нацистской символики 8-9 мая.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику