Цензор.НЕТ

01.07.13 12:25

Под Киевом грабители в масках отобрали у россиянина бюст Николая II стоимостью в миллион

На автотрассе «Киев – Чоп» в районе села Мила группа неизвестных мужчин совершила разбойное нападение на 37-летнего гражданина России.

Как сообщает пресс-служба МВД в Киевской области, на обочине автодороги три машины без государственных номерных знаков заблокировали автомобиль «Форд», на котором ехал гражданин соседней страны, передает Цензор.НЕТ.

К нему подбежали несколько неизвестных в масках. Применив слезоточивый газ и угрожая физической расправой, они завладели бронзовым бюстом царя Николая II, после чего скрылись.

Читайте также: В Киеве осудили банду боксеров-"коллекторов"

«Согласно справки Московской службы по сохранению культурных ценностей, указанный бюст не является культурной ценностью и на государственном учете не состоит, изготовленный на территории Российской Федерации как подарочный. По словам владельца, стоимость похищенного составляет около 1 миллиона рублей», - сообщили в милиции.

Читайте также: Кирилл призвал православных брать пример с царя Николая ІІ: "Такого человека нужно на руках носить"

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 (разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц) Уголовного кодекса Украины. Ведется следствие и проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

← Назад в рубрику