Цензор.НЕТ

01.07.13 13:07

Герега распорядилась созвать сессию Киевсовета через 10 дней

Секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о проведении сессии Киевсовета 11 июля.

Об этом говорится в сообщении на сайта Киевсовета, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наРБК-Украина.

Напомним, на последней сессии большинство Киевсовета решило, чтополномочия депутатов не закончатся, пока не будут избраны новыедепутаты Киевсовета и пока они не примут присягу.

Однако, согласно закону, пятилетние полномочия нынешнего Киевсоветазакончились еще 2 июня.

Читайте также: Выборы в Киеве невозможны - закон писал кто-то нетрезвый, -Магера

Киевсовет же заявляет, что ориентируется на часть 1 ст.49 закона "Оместном самоуправлении в Украине", где говорится, что полномочиядепутата местного совета начинаются со дня открытия первой сессиисоответствующего совета, с момента объявления итогов выборов, изаканчиваются в день открытия первой сессии этого совета новогосозыва.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власть созывает заседание Киевсовета, пользуясь сезоном отпусков, -оппозиция

Ранее Конституционный суд Украины (КСУ) решил, что необходимопровести выборы мэра Киева и депутатов Киевсовета в октябре 2015 г.Таким образом, нынешний Киевсовет может заседать 7 лет.

Это решение КСУ вызвало бурю негодования в оппозиции. Оппозиционныедепутаты в Киевсовете заявили, что намерены обнулить свои партийныесписки.

Теоретически Верховная Рада может назначить внеочередные выборы вКиевсовет на 2013 г., но такого желания пока нет у Партии регионов.Уже два раза депутаты проваливали голосование по этому вопросу.

Читайте также: У Кличко решили не обнулять списки в Киевсовете: "Депутаты будутходить на заседания горсовета"

Отметим, что Киевсовет на своем последнем заседании 22 маяудовлетворил 19 "земельных вопросов" о передаче земучастков наобщую площадь 53,31 га. Кроме того, на заседании было принято 76разрешений на разработку проектов землеустройства общей площадью406,58 га, которые депутатам еще придется утвердить. Ожидается, чтоКиевсовет займется этим именно в "период нелегитимности".

← Назад в рубрику