Цензор.НЕТ

01.07.13 14:20

У Украины еще есть время для выполнения условий ЕС, - посол Литвы

В Литовском председательстве в Совете Евросоюза реалистично оценивают возможность подписания Соглашения об ассоциации ЕС-Украина в ноябре в Вильнюсе.

Об этом заявил в понедельник в Брюсселе посол Литвы приЕвросоюзе Раймундас Кароблис на пресс-конференции, посвященнойначалу полугодового председательства страны в Совете ЕС, передаетЦензор.НЕТ со ссылкой наУкринформ.

«Относительно подписания Соглашения об ассоциации с углубленной ивсеобъемлющей зоной свободной торговли, то Украине все ещенеобходимо достичь значительного прогресса. И мы считаем, что времяеще позволяет это сделать», - убежден посол.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сейчас самым важным в отношениях между ЕС и Украиной естьосвобождение Тимошенко, - премьер Литвы

В то же время, он указал, если не будет позитивных результатов наэтом пути, то существует риск, что это Соглашение не будетподписано. «Но, опять же, - мы верим, что это возможно. Необходимодвигаться и выполнить необходимые условия для подписанияСоглашения», - отметил посол.

Напомним, Украина рассчитывает подписать Соглашение об ассоциации ссозданием углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли насаммите «Восточного партнерства», который состоится 28-29 ноября вВильнюсе.

Литва приняла на себя председательство в ЕС с 1 июля этогогода.

← Назад в рубрику