Цензор.НЕТ

01.07.13 15:10

Суд по делу Титушко перенесли: не нашлось "видеодоказательств" драки

Судебное заседание по делу Вадима Титушко по факту драки с журналистами в ходе акции оппозиции в Киеве перенесено на 10 июля

Как передают «Комментарии»,решение о перенесении суда принято в связи с тем, что на заседаниине было свидетеля со стороны обвинения - Валерии Ивашкиной, котораяна суд не явилась, передает Цензор.НЕТ.

Она, по словам прокурора снимала на видео происходящее и должнабыла предъявить в суде соответствующие факты. Прокурор настоял натом, чтобы она была допрошена в суде, и для ее повторного вызова всуде был объявлен перерыв до 15:00 10 июля.

Вместе с тем журналист Наталия Тарасовская уже дала свои показания,в которых сообщила, что видела, как группа молодых людей вспортивных костюмах оттеснила Ольгу Сницарчук и Влада Соделя подстену здания, где находится управление МВД в г.Киева и как Титушкоделал характерные движения, которые делают перед тем, как нанестиудар.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Алло, мы молодые регионы нах", - журналисты восстановили полнуюверсию событий 18 мая. ВИДЕО

При этом она не смогла точно сказать, нанес ли на самом делеТитушко удар, поскольку все «бойцы» были расположены к ней спиной изаступали Соделя и Сницарчук.

Также Тарасовская добавила, что видела, как «спортсмены» поливалижурналистов водой и даже плевали на них.

В свою очередь сотрудник милиции Сергей Громский, который выступалв качестве свидетеля, заявил, что он непосредственно разборонялучастников «потасовки». Когда же он оттеснил «спортсменов», тоувидел, что Сницарчук присела, Содель был рядом с ней и удерживалфототехнику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Титушко о Сницарчук: "Никакого избиения не было. Я легонькоотодвинул ее рукой"

«Сницарчук зацикленно повторяла «Я журналист, я журналист», -отметил Громский. При этом он не заметил, что кто-то кого-то бил.На это Содель отметил, что на видео есть запись, как Громский ссамого начала, когда все молодые люди «наступали на журналистов, онстоял в пяти метрах от них, но никак на их действия не реагировал иникак не реагировал на то, когда Содель громко кричал«Милиция!».

На это Громский заявил, что он этого не слышал, а свое бездействиепри этом никак не смог объяснить.

Отвечая на вопрос Соделя, как Громский обычно реагирует на призывыо помощи, когда слышит, что зовут милицию, он ответил, что бывают«разные стадии реагирования».

Адвокат Титушко в свою очередь допустил, что Сницарчук получилапобои в результате «объятий Соделя».

На это Содель заявил, что только психически нездоровый человекможет себе такое представить.

В свою очередь присутствующий в зале нардеп Петр Порошенко назвалсвидетельства Громского необъективными.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Адвокат Титушко считает, что его подзащитный журналистку не бил -просто муж "сильно обнял ее". ВИДЕО

«Это зависимый свидетель, поскольку если бы он сейчас признал своюбездеятельность как милиционера на работе в рабочее время, его бысразу уволили», - отметил Порошенко.

Прокурор Виктор Любимов в ходе общения с журналистами заявил, чтоесть доказанные факты препятствования журналистской деятельности итакже то, что Сницарчук были нанесены телесные повреждения, этомуесть подтверждение - судебно-медицинская экспертиза.

При этом он отказался комментировать свидетельства Громского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: В ПР не против избиения журналистов. ДОКУМЕНТ

Также прокурор отметил, что еще не знает, какое наказаниепрокуратура будет требовать для Титушко, но напомнил, что постатье, по которой тот привлечен, «светит» до 4 лет.

По словам прокурора, следствие по всем участникам нападения нажурналистов уже завершено.

← Назад в рубрику