Цензор.НЕТ

01.07.13 15:29

Правительство кулуарно принимает решение о реорганизации ВУЗов, - Гриневич

Председатель Комитета по вопросам науки и образования, депутат фракции «Батькивщина» Лилия Гриневич требует отменить кулуарное решение Кабинета министров о реорганизации Днепропетровского государственного аграрного университета.

Об этом она заявила во время согласительного совета в парламентев понедельник, 1 июля, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе"Батькивщины".

Лилия Гриневич сообщила, что в Днепропетровске происходитпротестный митинг преподавателей и студентов университета, которыевыступают против уничтожения их вуза, который Кабмин решилликвидировать решением от 26 июня.

Смотрите также: Полуразрушенный главный донецкий вуз латают фанерой.ФОТОрепортаж

Председатель комитета подчеркнула, что Днепропетровскийгосударственный аграрный университет - один из ведущих аграрныхуниверситетов страны, который работает с 1922 года. В нем обучаетсяоколо 12 тысяч студентов.

«Без согласия ученого совета, без согласия коллектива принимаетсярешение о его реорганизации и передаче с имущественным комплексомМинистерству образования и науки. И теперь этот университет будетвходить в состав Днепропетровского экономического университета», -подчеркнула Лилия Гриневич.

Читайте также: Табачник: В Житомире будет создан такой университет, которого нетво всей Восточной Европе

Она отметила, что получает много обращений по поводу подобных«реорганизаций», в частности по Одесскому аграрномууниверситету.

«На пороге вступительной кампании университеты попали в ситуациюнеопределенности. Нужно утвердить прозрачный порядок консультаций исогласия коллективов, преподавателей и студентов для принятиярешений по реорганизации высших учебных заведений», - подчеркнулаЛилия Гриневич.

Смотрите также: Студенты Одессы бастуют против "регионального" беспредела Киваловаи Калетника. ФОТОрепортаж



← Назад в рубрику