Цензор.НЕТ

01.07.13 15:39

Прокуратура взялась за дело николаевских насильников в погонах: "То, что дядя подозреваемого прокурор никак не повлияет на ход следствия"

Прокуратура Николаевской области начала досудебное следствие по уголовному производству о нападении и изнасиловании молодой женщины сотрудниками милиции 27 июня в поселке Врадиевка (Николаевская область).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

«Создана следственная группа, проводятся неотложные следственныедействия по детальному установлению всех обстоятельств, дляопределения окончательной квалификации и получения дополнительныхдоказательств по делу, и установление всех лиц, причастных ксовершению преступления», - сообщил начальник следственногоуправления прокуратуры Николаевской области Владимир Рыжий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Изнасилованная офицерами милиции девушка рассказала о происшествии:избивали даже в тот момент, когда насиловали.ВИДЕО

По его словам, один из членов следственной группы уже отправлен воВрадиевский район, а другой - в больницу, для общения спотерпевшей.

Г-н Рыжий также подтвердил, что один из задержанных сотрудниковмилиции действительно является племянником прокурора Заводскогорайона Николаева, но отметил, что этот факт никак не повлияет наход следствия. Он сообщил, что это расследование - дело чести дляпрокуратуры и виновные понесут заслуженное наказание.

Сергей Полищук, является "старожилом" Николаевской прокуратуры иодной из наиболее влиятельных фигур в ней. Последовательно занималдолжности прокурора района, города Николаева, затем заместителяпрокурора Николаевской области, более того, его прочили на постобластного прокурора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Милиционер, изнасиловавший девушку оказался племянником прокурора,- СМИ

Однако затем "прокурорские звезды" в Киеве встали для негонеблагоприятным образом, и его вернули на ту же должность, скоторой он пришел в областную прокуратуру - прокурором Заводскогорайона г. Николаева.

В прокуратуре напомнили, что оба подозреваемых были задержаны, втом числе и племянник работника прокуратуры. В отношенииподозреваемых выбрана мера пресечения в виде содержания под стражейна срок 60 суток.

«Об участии в совершении преступления третьего лица, такжесотрудник милиции, то эти данные проверяются самым тщательнымобразом», - также добавил г-н Рыжий.

Как сообщалось, 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) поподозрению в жестоком изнасиловании девушки задержаны милиционер иего сообщник. Один из подозреваемых - офицер милиции ДмитрийПолищук - является племянником прокурора Завадского районаНиколаева Сергея Полищука. Причастность еще одного работника МВД кпреступлению будет выяснять экспертиза, так как он на моментсовершения преступления якобы находился на дежурстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Жертва николаевких милиционеров настаивает: "Второй насильникнаходится на свободе!"

Потерпевшая госпитализирована с многочисленными травмами, врачиоценивают ее состояние как тяжелое и говорят, что ей предстоит ещенесколько операций по закрытию пробитых в черепе отверстийспециальными пластинами. Кроме того, у девушки практически оторвананижняя губа, многочисленные ссадины, ушибы и порезы.

← Назад в рубрику