Цензор.НЕТ

01.07.13 15:57

Экс-мэр Николаева получил пять лет за хищение инвестиций

Суд признал виновным бывшего мэра Николаева Александра Бердникова, обвиняемого в хищении иностранных инвестиций в особо крупных размерах, и приговорил его к пяти годам лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора на два года.

Соотвествующее решение было принято в понедельник, 1 июля. Напротяжении двух лет чиновник не имеет права выезжать на постоянноеместо жительства за границу, а также занимать руководящиедолжности, передает Цензор.НЕТсо ссылкой на «Новости-N».

Кроме того, экс-мэра обязали возместить предприятию «ЕКрым-Николаев» присвоенные $2,5 миллиона, а также уплатитьгражданину Южной Кореи Чой Йонг Гю почти $2 миллиона моральной иматериальной компенсации.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: К приезду Януковича в Николаеве помыли дороги. ФОТО

Напомним, причиной для возбуждения трех уголовных дел в отношенииг-на Бердникова послужило обращение бывшего сенатора Южной КореиЧой Йонг Гю в правоохранительные органы. Он обвинил экс-мэра в том,что тот вошел к нему в доверие, уговорив создать совместноесельскохозяйственное предприятие «Е-Крым Николаев», а затемприсвоил $2,5, переведенных из Кореи на реализацию проекта.

Читайте также: Подопечные Королевской расхитили миллион, "делая" фиктивныеремонты


← Назад в рубрику