Цензор.НЕТ

01.07.13 16:39

После Евро-2012 власть отказалась выполнять Закон о запрете употребления алкоголя в общественных местах, - Томенко

По последним исследованиям, Украина уверенно выходит в лидеры самых пьющих стран мира, а также занимает первые места по уровню употребления спиртных напитков и детского алкоголизма.

Об этом Цензор.НЕТ сообщилив пресс-службе "Батькивщины".

«Зная, что употребление спиртных напитков является одной изсущественных угроз здоровью будущего поколения, я вместе со своимиколлегами-народными депутатами разработало законопроект« О​​внесении изменений в некоторые законодательные акты Украиныотносительно ограничения потребления и продажи пива ислабоалкогольных напитков», который вступил силу, стал Законом идействует с 21 января 2010 года», - отметил Николай Томенко.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Украина 13-я в рейтинге аморальных стран: украинцы выпивают 17,5литров алкоголя и выкуривают 2401 сигарету в год.ФОТО

Напомню, что согласно данному закону, запрещается употреблениеалкогольных и слабоалкогольных напитков, а также пива (кромебезалкогольного):

1) в учреждениях здравоохранения;

2) в учебных и образовательно-воспитательных заведениях;

3) в общественном транспорте (включая транспорт международногосообщения), на остановках транспорта, в подземных переходах;

4) в учреждениях культуры;

5) в закрытых спортивных сооружениях (кроме пива в пластиковойтаре);

6) в лифтах и ​​таксофонах;

7) на детских площадках;

8) на спортивных площадках;

9) в помещениях органов государственной власти и органов местногосамоуправления, других государственных учреждений.

Смотрите также: Киевляне с боем снесли 5 "генделыков": одному из барыг сломали нос- "Мы объявляем войну "разливайкам". ФОТОрепортаж

Зато в последнее время, отмечает Николай Томенко, особенно вконтексте Евро-2012, когда фактически была отменена норма оконтроле за распитием спиртных напитков в общественных местах,наступил период фактического отказа от выполнения упомянутогоЗакона.

«Сегодня стало нормой распитие спиртных напитков и пива на детскихплощадках, в парках отдыха, на улицах городов при невмешательстве втакую ​​ситуацию органов местной власти и милиции», - замечаетнародный депутат Николай Томенко.

Он обратился с письмом к министру внутренних дел В. Захарченко ипредседателю КГГА А. Попову с требованием обеспечить выполнениеЗакона Украины «О внесении изменений в некоторые законодательныеакты Украины относительно ограничения потребления и продажи пива ислабоалкогольных напитков», а также принять необходимые меры поконтролю за соблюдением гражданами норм данного Закона.

Смотрите также: "Менты пьют пиво в баре", - донецкий блогер заснял досуг срочниковВнутренних войск. ВИДЕО

← Назад в рубрику