Цензор.НЕТ

01.07.13 17:17

Нападение на журналистов СТБ переквалифицировали на "препятствование журналисткой деятельности", - прокуратура

Инцидент в Ирпене со съемочной группой СТБ переквалифицировали на "препятствование журналистской деятельности".

Об этом и понедельник сообщили в пресс-службе прокуратурыКиевской области, передает Цензор.НЕТ.

После проверки информации об инциденте со съемочной группойтелеканала СТБ прокуратура города Ирпеня предоставила указаниеследственному отделу Ирпенского ГО ГУ МВД в Киевской области,который проводит досудебное расследование, переквалифицироватьуголовное производство по ст.296 УК (хулиганство) на ч.1 ст.171 УК(умышленное препятствование законной профессиональной деятельностижурналистов).

Читайте на «Цензор.НЕТ»: В Ирпене напали на журналистов СТБ

"Тщательно изучив все собранные материалы дела, прокуратураустановила, что достаточно квалифицирующих признаков именно статье"умышленное препятствование законной профессиональной деятельностижурналистов", - подытожили в ведомстве.

Как известно, 27 июня 2013 года на одной из строительных площадокгорода произошел инцидент между съемочной группой СТБ и лицами,которые работали на строительстве, в результате которого былиповреждены видеокамеру и штатив телевизионщиков.

Читайте также: Журналистов телеканала СТБ не пустили в Межигорье

Следственно-оперативная группа, прибывшая на место, выяснила, чтостроители пытались запретить видеосъемку стройплощадке. В настоящеевремя установлены личности всех участников конфликта, опрошенысвидетели и отобраны объяснения.

Продолжается досудебное расследование.

Санкция статьи предусматривает такие наказания - штраф в размере до50 необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до 6месяцев, или ограничение свободы на срок до 3 лет.

Читайте также: Журналистка объяснила, почему уволилась с СТБ: "Истории обубийствах становятся примером для подражания"

← Назад в рубрику