Цензор.НЕТ

01.07.13 18:43

"Сначала были на дискотеке, потом совершили изнасилование", - насильник начал давать показания, племянник прокурора все отрицает

Сегодня, 1 июля, состоялась пресс-конференция заместителя прокурора Николаевской области Дмитрия Ефименко, который рассказал журналистам, на каком этапе находится дело «врадиевских насильников».

В ходе пресс-конференции прокурор сказал, что наверняка в делеесть весомые доказательства для задержания двух подозреваемых -сотрудника милиции Полищука и егеря Рябиненко, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на novosti-n.mk.ua.

"Есть весомые доказательства. На основании этих доказательств судомбыла выбрана мера пресечения содержание под стражей. Если бы этихдоказательств не было - я сомневаюсь, что суд принял бы такоерешение, - отметил Ефименко. - В настоящее время по делупрослеживается, что они с другим сотрудником милиции - Полищуком -друзья. И именно они вдвоем были сначала на дискотеке, потомсовершили указанный вид преступления." - рассказал прокурор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Опознание с фонариком": брат изнасилованной милиционерами девушкирассказал о "нюансах" опознания. ВИДЕО

Прокурор отмечает, что один из задержанных, а именно сотрудникмилиции Полищук, категорически отрицает свое участие в указанномпреступлении. А вот Рябиненко подтверждает свое и Полищука участиев преступление, однако отрицает, что был кто-то третий.

В данный момент со следствием «сотрудничает» только СергейРябиненко, которого пострадавшая девушка изначально назвалатаксистом, другом Дмитрия Полищука. По словам зампрокурора области,Сергей Рябиненко работает не в такси, а в егерьско-охотничьейслужбе района. Он дает показания и признает свою вину в совершениипреступления. Кроме этого, он также называет соучастником ДмитрияПолищука, племянника прокурора Заводского района Николаева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Капитан милиции, обвиняемый в изнасиловании, проходит по делу каксвидетель и спокойно жарит шашлыки с друзьями. ФОТО

Во время пресс-конференции журналисты задали вопрос, может ли нарасследование как-то повлиять то, что задержанный милиционерПолищук является племянником прокурора Заводского района городаНиколаева Сергея Полищука.

"Вы понимаете - прокуратура не может отвечать за поступкиродственников своих сотрудников, - по житейски начал рассуждатьЕфименко, а далее немного возмутился: - О каком давлении может идтиречь, если он (дядя задержанного милиционера - прим.авт.) прокуроррайона, а дело расследует областная прокуратура? На кого давление?На меня давление? Не будет на меня давления!"










В заключение Дмитрий Ефименко повторил, что если бы не былодостаточно доказательств, то суд бы не поддержал ходатайствопрокуратуры заключить Полищука и Рябиненко под стражу.

← Назад в рубрику