Цензор.НЕТ

01.07.13 20:54

Прокуратура пока не может опровергнуть алиби одного из милиционеров-насильников

Алиби третьего подозреваемого, старшего лейтенанта милиции Евгения Дрижака в зверском изнасиловании молодой женщины в поселке Врадиевка (Николаевская область) пока не удается опровергнуть.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель прокурораНиколаевской области Дмитрий Ефименко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НБН.

«На данный момент мы все тщательно проверяем, и если в ходерасследования получим доказательства, опровергающие алиби третьегофигуранта, он сразу получит статус подозреваемого. Но пока -подчеркиваю: пока - его алиби не опровергнуто объективными данными.По делу назначено 8 экспертиз, из них 4 - именно по третьемуфигуранту, и я уверяю вас - наказаны будут все виновные», - сказалг-н Ефименко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Прокуратура взялась за дело николаевских насильников в погонах:"То, что дядя подозреваемого прокурор никак не повлияет на ходследствия"

«Созданная в прокуратуре области рабочая группа проводит веськомплекс необходимых следственных действий и непременно установитобстоятельства совершения этого уголовного преступления в деталях»,- добавил он. Зампрокурора также детально рассказал обобстоятельствах криминального правонарушения, которые уже точноизвестны следствию, ходе самого расследования криминальногопроизводства, переданного в следственный отдел прокуратуры области,принятых мерах.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Изнасилованная офицерами милиции девушка рассказала о происшествии:избивали даже в тот момент, когда насиловали. ВИДЕО

При этом г-н Ефименко отметил, что несмотря на родственные связиодного из подозреваемых с сотрудником прокуратуры, если вина егобудет доказана - ему придется отвечать согласно закону. «Работникипрокуратуры не могут отвечать за всех своих родственников, как мыне отвечаем за своих родителей. Один из арестованных, сотрудникмилиции, действительно является племянником прокурора Заводскогорайона Николаева, но прокурор района не может оказывать давление наследствие, которое осуществляет следственный отдел прокуратурыобласти. Тем более, что он сейчас находится за пределами страны, вотпуске», - сообщил он.

Смотрите также: Новые подробности "милицейского" изнасилования: "Добивали молоткомпо голове. Ползла и молила Бога, что бы только дотянуться допомощи". ФОТОрепортаж

← Назад в рубрику