Цензор.НЕТ

01.07.13 22:20

"Новая конституция для чего? Чтобы по российской модели вести отсчет президентского срока", - Головатый o Януковичe. ВИДЕО

Экс-министр юстиции и соавтор Основного закона Сергей головатый рассказал, зачем власти все эти попытки изменить Конституцию всеми правдами-неправдами.

"Не повезло, что каждый президент хочет принимать новую конституцию, испытывать какие-то шаблоны, модели. Сегодня испытывается модель. Новая конституция для чего? А чтобы по российской модели вести отсчет первого срока президента, второго срока президента... Это инструментарий. Российская модель была опробована где-то на Чукотке - и она сработала, - заявил Сергей Головатый в эфире ТВі, сообщает "Цензор.НЕТ". - То есть инструментально - это Ленин. Ленин подходил к праву инструментально. Это и называется в политологии "юридический инструментализм", когда право не является ценностью, а является тем инструментом, который позволяет власти делать что-либо, чтобы быть при власти".

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Конституция делалась не для народа, а для интересов конкретных политических сил, - Кравчук

"Пришел Янукович - Конституционный суд отменил то, что якобы было нелегитимно. Но сам нелегитимно отменил. То еЕсть вернули нас к состоянию Конституции 1996 года нелегитимно", - подытожил соавтор Конституции.

← Назад в рубрику