Цензор.НЕТ

02.07.13 13:38

Люди больше боятся милиции, чем бандитов, - Турчинов

Люди в Украине сегодня боятся милиции больше, чем бандитов.

Об этом он корреспонденту Цензор.НЕТ заявил народный депутат от фракции "Батькивщина" Александр Турчинов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Массовый протест во Врадиевке: губернатор удирал от людей, как заяц. ФОТО

«Это становится опасным. Потому, что события, которые произошли на Николаевщине, становятся сегодня системой. И просто сказать, что они уволили руководителя районного отделения милиции или областного управления - это не годится. Это становится системой и эту систему нужно ломать. Именно эти вопросы мы будем ставить во время доклада министра внутренних дел. И мы считаем, что министр должен подать в отставку», - отметил депутат от «Батькивщины».

Смотрите читайте: "Гори в аду!": "врадиевскому менту-насильнику" желают "сдохнуть". ФОТОрепортаж

По словам Турчинова, проблема милиции сегодня состоит не столько в законодательной плоскости, сколько в кадровых назначениях руководящего состава и его непрофессионализме.

«Проблема в том, что на ответственные кадровые должности в МВД, прокуратуре назначаются не специалисты, а люди по особой личной преданности. Это единственный критерий, который у них есть. Именно поэтому «региональная» черта во многих назначениях четко прослеживается. Поэтому говорить, что органы, которые работают на правопорядок, будут защищать страну - невозможно. Они работают на клан и их безнаказанность, наглость и цинизм начинает иметь такие последствия, которые и произошли в Николаевской области», - считает Турчинов.

← Назад в рубрику