Цензор.НЕТ

02.07.13 14:15

Оппозиция призывает украинцев не бояться защищать свои права в борьбе с наглостью чиновников

Народные депутаты всех оппозиционных фракций поочередно находятся в Николаевской области, чтобы контролировать ситуацию.

Об этом в эфире Радио Свобода сообщил народный депутат Николай Томенко, комментируя события вокруг резонансного преступления в поселке Врадиевка, на Николаевщине, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу партии "Батькивщина".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Массовый протест во Врадиевке: губернатор удирал от людей, как заяц. ФОТО

«Наши тактические требования - это увольнение Председателя областной госадминистрации и руководителей правоохранительных органов Николаевской области, которые за последний период превратили этот регион в один из самых криминогенных в Украине. Поэтому, необходимо, чтобы произошла смена руководства области. Это уже не первое резонансное преступление в Украине с участием работников правоохранительных органов, а потому мы будем требовать и увольнения министра внутренних дел », - отметил Томенко.

Смотрите также: Губернаторы и начальники милиции покрывают бандитов, а прокуратура и СБУ - часть этих бандитов!, - Яценюк о восстании во Врадиевке. ВИДЕО

По его словам, на самом деле это локальные требования, «потому что мы понимаем, что «беспредел» чиновников царит не только в Николаевской области, а на всей территории Украины». Поэтому, по его мнению, на сегодняшний день, до президентских выборов 2015 года, единственный выход из ситуации - это общественная и гражданская защита своих прав в каждом селе, поселке или городе.

«Мы как оппозиция готовы защищать права граждан, где бы это ни было, но обращаемся к нашим гражданам не бояться защищать свои права в противостоянии с наглостью местных чиновников, судей, милиционеров или правоохранителей», - отметил Томенко.

Читайте также: "Гори в аду!": "врадиевскому менту-насильнику" желают "сдохнуть". ФОТОрепортаж

По его мнению, такой системный общественное сопротивление против безнаказанности и борьба за защиту своих прав может изменить ситуацию к лучшему не только после президентских выборов 2015 года, а гораздо раньше.

← Назад в рубрику