Цензор.НЕТ

02.07.13 14:38

"Милиционер-насильник, славился своим садизмом и считался главным вышибалой в участке", - "свободовец"

Два года назад у этом же поселке была изнасилована и убита 15-летняя девушка.

Врадиевское отделение милиции, которое ночью разгромилиразъяренные активисты, охраняют около 50 бойцов спецподразделения"Беркут".

Об этом в своемЖЖ написал общественный активист Дмитрий Резниченко, которыйнаходится в пгт Врадиевка Николаевской области, где произошлорезонансное происшествие: 29-летняя девушка обвинила двухсотрудников милиции в изнасиловании и избиении, сообщает Цензор.НЕТ.

"При рассмотрении в близи всевыглядит действительно сильно - выбиты окна, выломаны двери иворота, разбитые авто, следы напалма на стенах, на асфальтеваляются сержантски лычки, милиционеры запуганы. Причем характерно,рядом расположено местное ГАИ, прокуратура и магазин игрушек - всецелое. Народный бунт аккуратно выпотрошил только участок, гдеработали насильники.", - написал Резниченко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Гори в аду!": "врадиевскому менту-насильнику" желают "сдохнуть".ФОТОрепортаж

Напомним, правоохранительными органами задержаны двое обвиняемых -Дмитрий Полищук (один из милиционеров, племянник прокурора района)и местный таксист. Еще один представитель правоохранительныхорганов - Евгений Дрыжак - скрывается от следствия.

"В бега подался другой обвиняемый -милиционер Евгений Дрыжак. Его отпустили, ведь номинально он был надежурстве, хотя люди видели его в это время на улице, к тому жепьяного. Он славился своим садизмом и наглостью, даже во время суда(первый день протеста - ред.), когда у здания собрались граждане,звонил некоторым митингующим и угрожал, что позже с нимиразберется." - пишет активист.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: После восстания во Врадиевку не пускают автобусы, а по городукурсируют вооруженные бойцы "Беркута"

"Евгений Дрыжак считался главным вышибалой милицейского участка.Местные правоохранители вообще прославились жестокостью, ихискренне ненавидит большинство местных жителей. Два года назад вэтом пгт была изнасилована и жестоко убита 15-летняя девушка. Вовремя расследования задержали и обвинили 14 гражданских, 11 подпытками сознались в преступлении, трое - погибли, при чем один изних наложил на себя руки", - пишет Резниченко.

"В голове не укладывается. Все это в маленьком поселке, где всевсех знают - районный прокурор, пошел на повышение в Николаев, иесть кумом нынешнего начальника милиции Врадиевки,племянник-насильник служить под его началом, а сам участокрасположен на той же улице, где и магазин, в котором работаетизнасилована девушка." - пишет он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Зерно Корнацкого оказалось во Врадиевке: Милиционер-насильниксвязан с рейдерами, напавшими на агрофирмуоппозиционера

"Милиционеры официально бубнят какие-то казенные фразы онепредвзятости расследования, а неофициально обвиняют в устройствепогрома человека по имени Анатолий Бурлака. Это, мол, он настроилнарод, это он призвал к самосуда над отпущенным насильником, он былзачинщиком трощение милицейского участка. Надеюсь, мы еще сегодняпознакомимся с этим человеком." - отметил активист.

По его словам, во Врадиевку приехали общественные активисты и двемашины националистов, "включая народного депутата Эдуарда Леонова(ВО "Свобода")". По последней информации, утром сюда приехал ещенардеп Парубий.

"Даже не хочу пересказывать те ужасные легенды, который ходят происчезнувшего милиционера Евгения Дрыжака. Бунт разгорелся, потомучто его, несмотря на показания пострадавшей, даже не задержали -еще вчера ходил по поселку и улыбался. Были слухи, что и ДмитрияПолищука отпустят под домашний арест. Люди говорят, что у пропавшийДрыжака есть квартира в Одессе (другие говорят, что в Николаеве), искорее всего, сейчас он прячется там.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Оппозиция призывает украинцев не бояться защищать свои права вборьбе с наглостью чиновников

Напомним, министр МВД Виталий Захарченко отстранил от занимаемыхдолжностей руководство николаевской милиции. Его самого депутатывызвали для отчета в Раду.

← Назад в рубрику